Бизнес-план разведения маралов

Если в квартире живёт большая семья, то использование ванны превращается в бесконечный марафон. Неудивительно, что внешний вид ванны со временем приходит в неприглядное состояние, как бы она хорошо не ополаскивалась после каждого использования. Закономерный вопрос любого человека, так или иначе неравнодушного к чистоте в собственной квартире — что делать? Конечно, самый простой вариант — купить новую. Но, во-первых, это дорогостоящее удовольствие. Во-вторых, нужно время, чтобы её установить. Второй из простых и распространённых вариантов — купить чистящее средство, как обычно и поступают хозяева большинства квартир.

Панты и кровь: дикая экономика Алтая

Продукты мараловодства — природный источник здоровья Эксклюзив 12 августа , Кстати, вся эта продукция отнюдь не из дешевых и представлена в основном иностранными производителями. Но почему в этом ряду практически отсутствует отечественный производитель? Или природа Казахстана настолько бедна, что не может обеспечить его надлежащим качественным сырьем, или есть еще какие-то причины?

В этом и попытался разобраться корреспондент ИА .

Мы считаем, что план вознаграждения нашей компании является справедливым, пантами. ПанТОВые ванны. АКТИВНО- развлекательный. ОТДЫХ се.

Сюда едут, чтобы насладиться красотами Алтайских гор, подышать чистейшим воздухом, полюбоваться уникальным разнообразием редких растений и животных. Но и это еще не все: Современная пантовая ванна — это водный раствор, нечто вроде бульона, получаемый при вываривании пантов, неокостеневших рогов марала. Вообще из пантов изготавливают огромное количество разнообразных препаратов, но пантовые ванны занимают особое место в их ряду, так как это не простое средство оздоровления и поднятия иммунитета, а комплексное, мощно влияющее на весь организм в целом.

Испытав эту процедуру на себе однажды, люди убедились, что эликсир молодости и здоровья поистине существует. Животные, от которых можно получать ценный пантовый раствор, достаточно редки, а самые ценные даже уникальны, ведь из всех видов оленей, обитающих на территории России, только три — пантовые: По страницам истории Оказывается, не человек двадцатого века открыл миру целительную силу пантов, об этом знали еще более чем лет назад.

Первая запись о применении в медицине оленьих рогов найдена на шелковом свитке, извлеченном из ханской гробницы в китайской провинции Хунан.

Этот комплекс одним из первых начал предлагать оздоровительные программы частным клиентам, а также и гостиничные услуги и индивидуальные экскурсии, и что примечательно, остается до сих пор признанным лидером в этой области. Район, где расположен маральник, характеризуется оптимальными ресурсами тепла и влагообеспеченности, большой продолжительностью солнечного сияния. По дороге от Белокурихи до маральника порядка 80 километров.

Путь пролегает по дорогам старого Чуйского тракта, по тем самым о которых поется в старой доброй песне о шофере Кольке Снегиреве из Бийска, кстати, вполне, реальный исторический персонаж. На месте Весь маральник разделен на две так называемые зоны: На нижней находится собственно мараловодческий комплекс, его производственная часть.

Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на. ПАНТОНИКА - концентрат для приготовления пантовых ванн - это сухая форма субстанции .

Среда обитания Мараловодство на территории Алтая начало развиваться более ста лет назад — в конце века. Переселенцам из центра России, выгодно продававшим в Китай панты диких оленей, надоело гоняться за ними по горам. Животных начали отлавливать и строить для них маральники. Из крови делают пантогематоген. Мясо марала тоже обладает лечебными свойствами, хотя и жестковато. Но самое ценное, конечно, панты, из которых производят массу полезных препаратов. В основном для повышения иммунитета, нормализации давления и кровообращения, а также оздоровления половой сферы.

От Бийска до Верх-Уймона, одного из центров мараловодства, — километров в горы. Верх-Уймон — небольшое зажиточное село алтайских кержаков. Здесь целых три музея:

В Приморье стартует проект по разведению маралов

Физкультура и спорт Перспективы развития туризма в Восточном Казахстане стр. К специфическим санаторно-курортным видам лечения туризма в пределах Проектной территории относятся: Основой пантолечения является мараловодческое хозяйство.

Панты — это неокостеневшие рога пантовых оленей, снятые в период их приготовления пантовых ванн, слайды из пантов пятнистого оленя, мясо.

Примерные расчеты Мараловодство Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал — это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови. С конца века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов. Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная. Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском районе республики Алтай на Теректинском и Катунсокм горных хребтах, где оленей можно выращивать в естественных условиях.

Здесь растет примерно видов лечебных трав, которыми питаются животные, обеспечивая целебные свойства материала на продажу. При этом в естественных условиях олени живут примерно 14 лет, тогда как при промышленном содержании их жизнь увеличивается вдвое. Соответственно и сырья с них можно снять в два раза больше. Формальности Чтобы оформить разведение оленей, можно зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, выбрав упрощенную или традиционную систему налогообложения.

При этом вы получаете возможность в течение пяти лет не платить налоги от реализации сельскохозяйственной продукции с момента регистрации КФХ. Регистрировать такое хозяйство может как один гражданин, так и группа граждан, имеющих родственные связи, которые будут вести совместный бизнес. Для регистрации КФХ по разведению оленей достаточно предъявить в налоговую инспекцию паспорт и ИНН, если вам его выдавали.

Бизнес план: как открыть дело на реставрации ванн

Основное направление деятельности комплекса — оздоровительное, куда входят: Массаж с пантовым раствором: Катон-Карагайский район, в 12 км. Пантолечебница расположена в живописной природной местности в 60 км. Оказываются 3 гостиничных услуг среднего и высокого уровня.

Типовой бизнес-план ФОК с бассейном (с фин.расчетами) Процедуры гипокситерапии, бальнеологии, сауна, спа, пантовые ванны (из экстракта.

Его природа считается экологически чистой не только по республике, но и далеко за ее пределами. Не случайно наш заветный край богат флорой и фауной. Об одном чудесном уголке района пойдет далее речь. Производимая здесь продукция не имеет аналогов и ценится по высшему классу. В пору советских времен начало х годов разведение маралов носило характер сродни крупного рогатого скота, отличие было лишь в срезке пантов, их сбыте и не более.

С введением рыночных отношений стала меняться позиция к выращиванию и разведению этих диких животных. Теперь суть бизнес-идеи заключается в создании фермы для разведения маралов с целью получения пантов, мяса, шкур и другой продукции. Преимуществом разведения маралов является повышенный спрос и экспортный потенциал продукции данных животных. Основной продукцией мараловодства являются панты - неокостеневшие рога маралов, снятые в период их роста для применения в медицинских целях.

На ощупь они словно бархат, мягкие, приятные. Затем необходима дальнейшая их консервация посредством варки и сушки.

«Чтобы не стариться, идите в баню париться!»

Ремонт Рынок ремонта и восстановление старой эмали ванн является довольно таки перспективным. Порог вхождения на этот массовый рынок составляет всего лишь долларов. Затем, в сфере бытовых услуг, как и во многих других сферах, произошел развал. Поэтому долгое время на рынке восстановления и ремонта ванн наблюдался полный хаос. Наряду с честными и ответственными мастерами появились шарлатаны, работавшие"в частном порядке", нелегально. У нас и сейчас работают лучшие мастера, занимающиеся эмалировкой более семи лет".

Это уже не просто понты – это панты. Пантовые ванны и силу вообще придают, и мужскую силу в частности. Эх, Сильвио-Сильвио.

Раздвоение президента Обыватель и не заметил, но несколько дней назад в стране произошло раздвоение Путина: Чуть позже визит президента на Алтай подтвердил и Кремль. Причем президента не одного, а в компании с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Затем Владимир Владимирович приехал на лодке, пересел в машину, сам сел за руль и подъехал к нам на площадку. Сразу подошел к артистам, пожал всем нам руки, поздоровался с нами и Берлускони, тоже с каждым, затем они сели в кресла, и мы начали концерт.

Лейла Малчиева свое сообщение из интернета удалила и с журналистами не общается. Не отзываются и ее родственники.

Создание мараловодческого хозяйства

Первые попытки выяснить кто круче Если бы не панты - молодые оленьи рога с целебными свойствами, человек вряд ли стал связываться с маралами. Порой агрессивное - два. И терпеть не может человека - три. А тут люди учудили вовсе нереальное: Спирт на крови Уже больше сотни километров от областного центра. На обычной легковушке приходится проскакивать сильно заметенные участки с ходу.

Рассчитали в бизнес-плане создание онсэна – бассейна на Мараловые или пантовые ванны, по словам Им Юрия, являются.

Июнь - самое горячее время в мараловодческих хозяйствахФото: Июнь - самое горячее время в мараловодческих хозяйствах. Для тех, кто не знает: В сезон срезки рогов на пантовые ванны в наш регион едут туристы с разных уголков страны. Во-первых, панты именно алтайского марала признаны самыми эффективными во всем мире. Во-вторых, во время сезона срезки, когда панты еще свежие, их целебное действие наиболее ощутимое. Как заготавливают панты В феврале — марте маралы скидывают старые рога и у них активно начинают расти новые панты — примерно по 2,5 см в день.

Через месяца их уже можно срезать. В период роста рогов в организме маралов активизируются все системы, а концентрация биологически активных веществ сосредоточена именно в пантах. Оттого они так и ценны. Чем старше олень, тем больше у него рога. После срезки три-четыре дня олени болеют, восстанавливаются, поэтому в этот период мы готовим для них усиленное питание. После срезки панты варят полученный бульон как раз и используют для пантовых ванн , перерабатывают, консервируют или отправляю на производство.

Ванна с пантами – «фишка» туристического Сахалина

Алтайский край в этом движении старается занять одно из первых мест. Но что позволит данной территории реализовать столь амбиционные планы? Какие ресурсы у нее имеются для этого? И действительно, Алтайский край расположен в центре земного мироздания, он притягивает людей со всего мира. Жители этого региона очень любят свою землю.

Бизнес-журнал, Редакция Лебедев ищет инвестора, готового потратить на этот проект более В России тоже есть ценители пантов, хотя их мало. лечебных ванн, которые эффективны при лечении ревматоидных болей.

Спорт Смелый взгляд в будущее. Курс на агротуризм Мое знакомство с семьей Арнаут началось в молочном павильоне. Продавщица Ольга с лучезарной улыбкой представила нас. Сергей Арнаут — отец, его старший сын Александр и Татьяна, жена Александра, — простые, доброжелательные люди. Мы отправились посетить мараловую ферму и побеседовать. Джип домчал нас по грунтовой дороге. И мне открылась долина, залитая золотом заходящего солнца.

Как на Алтае проходит заготовка пантов

Приобретение основного технологического и вспомогательного оборудования, приобретение автотранспорта, Обеспечение поставок материалов и формирование оборотных средств, Обучение персонала, запуск производства продукции пантового оленеводства, Организация сбыта готовой продукции. Сроки и этапы реализации проекта: Основные покупатели продукции пантового оленеводства — предприятия занимающиеся производством лекарств и пищевых добавок, предприятия здравоохранения, аптечные сети, предприятия оказывающие услуги с применением продукции пантового оленеводства непосредственно конечным потребителям, такие как санаторно-курортные организации, частные лица.

Пантовое оленеводство отрасль животноводства, занимающаяся разведением пантовых оленей главным образом маралов и пятнистых оленей с целью получения от них пантов, мяса и другой полезной продукции. Панты — это неокостеневшие рога пантовых оленей, снятые в период их роста для применения в медицинских целях.

Составим бизнес-план развития мараловодческого и охотничьего Пантовые ванны;. - Пантыв меду;. - Настойка пихты;. -Панты целебный эликсир.

И она готова поделиться этим со всей страной… Девять лет назад предприниматель Дарига Исабаева открыла пантолечебницу в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области. Когда-то ее отец занимался спасением поголовья маралов. А теперь Дарига, развивая наследие отца, выстроила дело, которое может открыть новые перспективы для целого края Казахстана. Между приемом посетителей и решением хозяйственных вопросов она урывками выкраивает время для нас. В советское время корейские покупатели платили за килограмм рогов 2 тысячи долларов.

Это были огромные деньги, район очень хорошо жил. Весь совхоз ходил в импортных джинсах и кроссовках, — начинает свой рассказ Дарига. Попав в частные руки, многие из них исхудали, вымерли. Маралов забирали под Алматы, в Зыряновский район, Самарку. Но есть один важный момент — у подножия горы Алтай растет более тысячи видов трав, из них лекарственные, 26 занесены в Красную книгу. Все это — основа питания маралов. Например, любимый маралий корень растет только на Алтае. Животные берут полезные вещества из этих ценных трав.

Когда питание ухудшается, в рогах остается только кальций.

Омолаживающий и бодрящий эффект пантовых ванн